クラムボン(社会福祉法人青葉仁会)さん 後編

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奈良市の青葉仁会さん訪問シリーズ。

今回は三碓町のポラーノ広場クラムボンさんの後編です。

(正確には就労継続B型事業所シグナレスさんというべきかもしれませんが)

 

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クランボンのおいしさの秘密。

それはこの「ボンガード オメガ2」。

バゲットを焼くなら本場フランス製のこの窯が一番!

らしい。

 

 

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こちらは愛工舎の自然発酵種発酵機「ルパン」

「本格派ベーカリー・工場が求める奥深い味わいはこの一台から…。」

らしい。

 

秘密の内容はよくわからないけれど

パン作りもなかなかたいへんそうです。

 

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もちろん原料も厳選されたものを使い

衛生面にもぬかりなく

 

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何より手間暇を惜しまない。

 

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強力な設備にサポートされた

この手間暇がメンバーの成長の糧であり

おいしさの最大の秘密なのでしょう。

 

青葉仁会さんには設備をしっかり使い切る伝統もあります。

 

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水間の施設で使われていたこのアイルランド製のオーブンは

中の鉄が変形してしまうまで毎日使い続けられ

数多の青葉仁ファンを作った鉄の礎です。

 

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おんぼろになったほんもののの記念碑。

 

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錆びたオーブンからオメガ2への歩み

これもまた貫かれた一本の AO-HANI Way といえるものでしょう。

 

 

 


 

 

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