京のまろやか「ごまぽんず」と「塩ぽんず」
良質の”練りごま”をベースに使用、厳選した味噌、醤油、鰹節、昆布の旨味を加えて |
[原材料]:
醸造酢、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、ねりごま、醤油、みりん、
清酒、食塩、味噌、エキス(昆布、かつお)、香辛料、ごま油、
酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に、大豆・小麦を含む)
清酒を煮詰めてアルコール分をとばした”煮きり酒”と天然製塩法の”藻塩”を配合、 |
[原材料]:
糖類(水飴・砂糖)、果汁(ゆず・すだち)、リンゴ酢、
清酒、食塩(藻塩)、醸造酢、風味原料(かつおエキス・昆布エキス)、
蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料
(原材料の一部に小麦、大豆由来の原料を使用)
様々な料理に深みと旨味を添えてくれますよ