世界の最高のシェフが認めた黒ニンニクの逸品
「京丹後フルーツガーリック」を作ってつくっておられる
創造工房さん訪問させていただきました。
ニンニクを発酵・熟成させてドライフルーツのような味わいにし
健康成分も高めたフルーツガーリックには大きな可能性があります。
一流シェフが認めるこの味わいは
日本が得意とする発酵食品の新展開であり、
そこにはニンニク由来の新たな<旨み>が秘められています。
「京丹後フルーツガーリック」は
10年近い試行錯誤の末にたどり着いた製品です。
畑の管理から加工品まで手掛けられています。
弊社も販売のサポートをさせていただいておりますが、
今はあまり知名度がなく、
このニンニク畑と同じように
まだ深い雪に埋もれている存在です。
でも、競争力のある製品ですから
きっと道は開けていくと思います。
道の先は遥か遠いですが・・・
お問い合わせはJGC滋賀
まで