KLCのお酒の勉強会に参加させていただきました。
グループブランドやおすすめワインの
製品特徴の説明やテイスティングです。
金賞受賞ワイン、前割り芋焼酎、-15の超甘口清酒、
テレビで紹介されて人気沸騰のリキュールなど
並べて見るだけで悪酔いしそうなちゃんぽんです。
場所は祇園のワインバー「空き箱 はなれ」さん。
ワインの場合は
料理と合わせると印象が大きく変わりました。
香りや果実味の強いものは、
ワイン単体だと華やかでいいのですが
料理とは対立することもあります。
熟成して角の取れたものは、
単体だとおとなしくて物足りない感じでも
料理に対しては名脇役になれます。
KLCの木村代表は今日も絶好調でした。
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