広島の尾道で作られている
昔ながらの昆布の佃煮です。
味はかなり濃厚。
歯ごたえもしっかりしたものです。
これだけ味が凝縮されていると
これを単体で食べるのはもったいないくらいです。
もちろんご飯にのせてお茶漬けにしても最高なのですが、
<醤油+こんぶだし>のかたまりと考えて
煮物などの味付けに調味料として使うのもいいかもしれません。
北海道釧路の昆布など産地にこだわった材料を
手間のかかる「熟炊き」製法で仕上げていますので
旨みのつまった深みのある味わいで
もちもちとした食感となっています。
ギフト用には素朴な雰囲気の油紙に包んだものが人気です。
プレミアムセット 3500円(税抜)
小さな油紙の佃煮詰合せ 2400円(税抜)
佃煮・ふりかけ・お茶漬けの詰合せ
放浪記 芙美子セット 1800円(税抜)
ノベルティ用のオリジナルセットも可能です。