和歌山市岩橋のはぐるま共同作業所「和の杜」さんを
訪問させていただきました。
こちらの特徴はまず原料にこだわること。
佐賀県産をメインに国産のフクユタカ大豆だけを使うこと。
そしてそれをしっかり選別して
おいしい納豆にすること。
またその大豆を直火焙煎して甘みのあるきな粉にすること
そのきな粉できな粉飴をつくること
自然の恵みをできるだけ無駄にしないこと。
他にも国産小麦と自然塩を使った
無添加健康志向のせんべいや
石臼で碾くお茶、
地元和歌山のみかんなどを使ったゼリーなどを
手作りの良さを生かして作っておられます。
・和の杜さんの製品
・周辺の記事
“和の杜(社会福祉法人一麦会)さん” への2件のフィードバック