2016.10.22

Hapi Bar のジャム(はびきの園)

SELPバナー2

 

Hapi Bar のジャム

 

%e3%81%af%e3%81%b3%e3%81%8d%e3%81%ae%e5%9c%9283

 

大阪産の原料を使ったぶどうといちじくのジャムは

地場製品の賞も獲得されています。

葡萄ジャム 180g 420円
budou

駒ヶ谷産のデラウェア種生ぶどうだけを使用し、一粒一粒丁寧に皮をむいて、ホールタイプのジャムにしました。ジャムに感じるザラつきは、生ぶどうに含まれる酒石酸です。

 

無花果ジャム 180g 420円
itijiku

イチジクは、食物繊維やミネラル分を多く含み、美容と健康によい果物です。また、天然のペクチンを多く含むため、ジャムに最適の素材です。羽曳野近郊で育ち、完熟したものを朝採りし、丁寧に皮をむき、丸ごとジャムにしました。

 

苺ジャム 180g 420円
itigo

イチゴのおいしさは、完熟と新鮮さです。ジャムに適した小粒のイチゴを探し、丸ごとジャムにしました。はちみつ、レモン果汁も加え、おいしさをさらにグレードアップさせました。

 

トマトジャム 180g 420円
tomato

南河内の太陽の光をいっぱい浴びて、真っ赤に育ったトマトを、丸ごとジャムにしています。新鮮な果肉を丁寧に皮むきし、さわやかな酸味に仕上げました。

 

ブルーベリージャム 180g 880円
buru-beri

鳥取県の小林観光ブルーベリー園で育てたブルーベリーです。大山の自然の恵みを受けて育った物です。安心して食べていただけます。大きなブルーベリーの粒を出来るだけ残して、ジャムにしました。

 

 

meru11

 

 


 

 

 

・関連記事

 

%e3%81%af%e3%81%b3%e3%81%8d%e3%81%ae%e5%9c%9269

はびきの園(社会福祉法人ふたかみ会)さん 前編

 

SELPバナー2